Ушаков станет кандидатом в премьер-министры (ДОПОЛНЕНО) (59)

фото

Политика | 16 июля 2014 года, 16:08

Кандидатом в премьер-министры от "Центра Согласия" на выборах в 12 Сейм Латвии станет мэр Риги Нил Ушаков.

Также совет "Центра Согласия" утвердил списки кандидатов и предвыборную программу.

Зампредседателя парламентской фракции Валерий Агешин отметил, что ЦС на выборах должен сделать все для победы над "Единством".

"Наш кандидат в премьеры - Нил Ушаков. Я стартую под nr.1 в Курземе (Лиепая, Вентспилс, Салдус, Кулдига, Талси, Гробиня, Ница и другие замечательные места). В свою очередь, "Единство" в качестве локомотива по Курземе двигает Солвиту Аболтиню, а Нац.объединение - Гайдиса Берзиньша. Надо их победить, не так ли, друзья?" - пишет Агешин в сети Facebook.

В той же сети, в своем аккаунте, евродепутат Андрей Мамыкин пишет: "Это лучшее решение, поддерживаю. И уверен он будет лучшим в истории страны премьером. Честный парень, коллегиальный, ответственный. Очень товарищеский - редкое качество для современной политики. Я работал с Нилом еще на телеке в 2002 году, даже в мелочах и тогда и сейчас он был пунктуально точен и всегда держал данное слово".

Как сообщалось, лидерами списков "Согласия" в избирательных округах будут Янис Урбанович, Андрей Элксниньш, Валерий Агешин, Ивар Зариньш и бывший представитель партии ЛПП/ЛЦ Кришьянис Петерс.

По Рижскому округу вместе с Урбановичем будут баллотироваться депутат Сейма Андрей Клементьев, бывший начальник полиции самоуправления Янис Гедушев, Борис Цилевич и Сергей Мирский.

В Видземский список наряду с Зариньшем вошли Сергей Долгополов, руководитель Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, депутаты Янис Адамсонс и Александр Саковский.

В Латгале от "Согласия" будут баллотироваться Элксниньш, Янис Тутин, Иван Рыбаков, Виталий Айзбалтс и Раймонд Рубикс.

В Земгале под первым номером будет баллотироваться Петерс, далее следуют Виталий Орлов, Ивар Яковелс,Валентин Григорьев и депутат Айзукраукльской думы Николай Сокол.

В Курземском округе будут баллотироваться Агешин, Раймонд Рубловскис, Алексей Медведев и депутат Лиепайской думы Роман Милославский.

Комментарии 59
>fff2 года назад
а ты чем занимаешься, не разжигаешь ничего? За собой надо лучше следить и думать что брякаешь.Кого стравил Ушаков? он наоборот старается примирить всех, да вас этим не проймешь. Одно и тоже долдоните- Путин виноват-, а в чем? Можете себе ответить? А Обама всех справедливо разрушает? Да ну вас, живите и радуйтесь своей правде.
fff2 года назад
Tipa janukovicha na ukraine budet stanlennik putlera chtob razzigatj roznj i v Latvii
he2 года назад
Da chto otkati, emu Putler takoe otstegivaet chtob rossijckij stroj sdesj naladitj