Бригманис: СЗК выдвинет кандидата в премьеры до конца августа

фото

Политика | 16 июля 2014 года, 21:12

Выдвижение кандидата в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) - тактический вопрос, так как СЗК вначале хочет узнать, кого выдвинут другие партии. Об этом заявил агентству ЛЕТА председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Он отметил, что кандидатами могут стать и ранее упоминавшиеся министр земледелия Янис Дуклавс, министр обороны Раймонд Вейонис и министр благосостояния Улдис Аугулис, и кто-то другой. Он не ответил на вопрос о том, может ли быть выдвинут мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу"), но подчеркнул, что кандидатура должна быть сильной. Лембергс сегодня на пресс-конференции заявил, что вопрос о кандидате СЗК в премьер-министры по-прежнему остается открытым.

Год назад, после муниципальных выборов, Лембергс объявил, что больше не является кандидатом в премьеры от СЗК и пока своего мнения не изменил.

"К сожалению, СЗК в течение года этот вопрос так и не смог сформулировать и, следовательно, диалог между возможным кандидатом СЗК на должность премьера и кандидатами от других партий не происходил [...]. В ближайшее время этот вакуум необходимо заполнить", - сказал Лембергс.

Комментарии