Бригманис: нужно думать о повышении зарплат учителей и медиков (6)

фото

Политика | 17 июля 2014 года, 09:15

Вопрос о повышении зарплат министров можно рассматривать только вместе с вопросом о повышении пенсий, зарплат учителей и медиков. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

Он отметил, что люди, которые получают более высокие зарплаты, вряд ли согласятся стать министрами, но повышение их зарплат нужно рассматривать в целом с ситуацией в стране. Если министрам будут повышены зарплаты, то необходимо четкое представление о том, в какой мере увеличатся доходы и остальных жителей.

О том, что вопрос о повышении зарплат министров рано или поздно придется решать, ранее заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"). По ее мнению, подобное предложение должно исходить от Сейма, а не самого Кабинета министров, потому что "было бы странно, если бы правительство само себе повышало зарплаты".

Премьер-министр отметила, что зарплаты министров должны быть адекватными по сравнению с соседними странами и с другими государствами ЕС.

Например, сейчас, за три месяца до выборов, очень трудно найти министра здравоохранения, потому что у людей, которые были бы готовы оставить свою работу и стать министром, нет мотивации ни с точки зрения зарплаты, ни публичности.

Комментарии 6
о2 года назад
Бесплатная идея Бригманису - ничего министрам повышать не надо, найдите компетентных патриотов, или весь ваш патриотизм, насильно насаждаемый всем и каждому - липа? Думаю, ответ очевиден.
koment2 года назад
зелёный хамелион!
VIKTOR2 года назад
Молодец-знает,что надо говорить перед выборами.