Союз "зеленых" и крестьян против создания нового поста министра (2)

фото

Политика | 17 июля 2014 года, 10:26

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не поддержит создание новой министерской должности на время председательства Латвии в ЕС. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Он считает, что подобная должность не нужна, и можно найти достаточно высокопоставленного чиновника, например, на уровне государственного секретаря или его заместителя, который мог бы выполнять определенные обязанности во время председательства.

Бригманис отметил, что, несмотря на создание такой должности, основные функции во время председательства будет исполнять министр иностранных дел, поэтому было бы лишним искусственно создавать пост министра, который необходим только для сопровождения отдельных делегаций и участия в официальных ужинах.

Комментарии 2
фок2 года назад
сколько раз уже говорили, что не нужно 15 министерств в Латвии, но и по сегодня как сидели, то так и сидят, а народу в стране всё меньше и меньше. Сколько на одного жителя приходится госчинуш ??? Сколько человек работают, чтоб содержать всю армию чиновников ???
Tatjana2 года назад
Трезвые мысли нам нравятся...!