Евродепутат Мамыкин подает в суд на портал (65)

фото

Политика | 17 июля 2014 года, 13:42

Вчера, 15 июля 2014 года зарегистрированный в Калининграде (Россия) интернет-портал www.newsbalt.ru опубликовал статью под названием «Русский евродепутат от Латвии подписал антироссийскую резолюцию по Украине». Содержание и стиль данного опуса не соответствует действительности, а сам текст, комментарии и оформление материала нельзя назвать иначе, как провокация и клевета, заявил евродепутат от социал-демократической партии "Согласие" Андрей Мамыкин.

"Незамедлительно обратившись к главному редактору интернет-портала www.newsbalt.ru господину Андрею Выползову, я попросил отозвать клеветническую информацию, являющуюся образчиком грязной пропаганды и преследующую только одну цель: дискредитировать группу социал-демократов в Европарламенте, социал-демократическую партию «Согласие» и меня как депутата ЕП, выступившего за незамедлительное прекращение войны на востоке Украины. Вдвойне удручает, что кампания была развернута на ресурсе именно российских СМИ, традиционно являющихся одним из источников информации для многих жителей Латвии", - поясняет Мамыкин.

По его словам, партия столкнулась с грязной провокацией и кампанией лжи, направленной против партии "Согласие" и его лично, как депутата Европейского парламента.

"Вряд ли является случайностью и другой факт: материал был опубликован именно в тот день, когда дума партии "Согласие" выдвинула кандидатом в премьер-министры Латвии мэра Риги Нила Ушакова, а мне Андрею Мамыкину, как депутату ЕП удалось одержать политическую победу – при кампании противодействия правых депутатов ЕП именно в этот день представитель социал-демократической партии "Согласие" был официально назначен главным докладчиком по Грузии в преддверии ратификации договора об ассоциации Грузии с ЕС, а также в результате продолжающихся переговоров в Европарламенте – с перспективой и получить должность первого вице-председателя межпарламентской делегации Европейского парламента и парламента Республики Беларусь", - отмечает евродепутат.

По его мнению, не случайно и то, что материал вышел сразу после жарких дебатов по Украине на пленарном заседании Европейского парламента, где я выступил с резкой критикой депутата Сандры Калниете ("Единство"), которая фактически призвала к жесточайшим санкциям третьего уровня в отношении России и фактическому усилению военных действий на востоке Украине, где продолжается массовая гибель ни в чем неповинного гражданского населения.

"К сожалению, ряд латвийских-интернет порталов перепубликовали грязную фальшивку портала www.newsbalt.ru. Некоторые латвийские журналисты, в частности, даугавпилский портал www.gorod.lv, также не посчитали нужным поинтересоваться моим мнением, как депутата ЕП, или обратиться в пресс-службу Европейского парламента. Однозначно, это объясняется приближающимися выборами в Сейм Латвии и тем, что главный редактор портала www.gorod.lv госпожа Елена Куранова является кандидатом в депутаты в Сейм от конкурирующей с партией «Согласие» политической партии", - сказал Мамыкин.

Евродепутат также обратился с просьбой о прекращении кампании лжи против него и партии "Согласие" со стороны главного редактора портала www.newsbalt.ru Андрея Выползова.

"Просьба была отклонена, более того, портал выступил с серией новых публикаций, очерняющих меня и мою партию. В этой связи я принял решение обратиться в суд с соотвествующим иском против упомянутого интернет-ресурса с требованием отозвать не соотвествующие действительности факты в публикации и принести публичные извинения", - заявил Мамыкин.

Комментарии 65
grazdanka2 года назад
gospogin horo$ij! ne mixnews, a baltnews ili newsbalt-budte povnimateljnee!!!!!!!
...2 года назад
ну по ходу мамыкин должен отстаивать в европарламенте интересы латвий а не россий или типа я неправ
Dina2 года назад
Правильно, Мамыкин хозяев не обидит