Сандис Озолиньш: я не буду участвовать в парламентских выборах (1)

фото

Политика | 18 июля 2014 года, 08:05

Латвийский хоккеист и до недавнего времени один из представителей общества Эйнара Репше "Форум развития Латвии" Сандис Озолиньш не намерен участвовать в осенних выборах в 12-й Сейм Латвии. Об этом он заявил в обширном интервью изданию Neatkarīgā rīta avīze (NRA).

"Чтобы было ясно, чего именно я хотел достичь: я хотел окунуться в общественную работу и получить опыт и знания о политической деятельности в стране. Я не вступал ни в одну политическую партию и пока не собираюсь этого делать. Я не буду участвовать в парламентских выборах этой осенью. Сначала хотел оценить свой опыт и возможности работать в политике, и поэтому вступил в общество "Форум будущего Латвии". Но, будучи откровенным сам с собой, я понял, что пока не могу полноценно работать и брать ответственность за свои решения", – заявил Озолиньш.

Напомним, в мае этого года экс-капитан сборной Латвии Озолиньш принял решение завершить свою спортивную карьеру и вступить в создаваемое политиком Эйнаром Репше общество "Форум будущего Латвии". Предполагалось, что Озолиньш станет генеральным секретарем новообразованного общества.

"Платформу полученной спортивной популярности для прохождения в Сейм я использовать не хочу", – отметил Озолиньш в интервью NRA.

Неофициальная информация, согласно которой Сандис Озолиньш покинул политическое формирование Эйнара Репше "Форум будущего Латвии попала в распоряжение радио Baltkom еще в четверг, 17 июля.

Комментарии 1
Язва2 года назад
Убедительный пример того, что среди латышей, как и не латышей, есть порядочные и честные люди.
Озолиньш достоин уважения.