Эксперт: мировая безопасность под угрозой (9)

фото

Политика | 18 июля 2014 года, 09:20

Кризис на Украине представляет угрозу безопасности всей Европы и мира, заявила в "Утренней панораме" на Латвийском телевидении посол Латвии на Украине Аргита Даудзе.

Она согласна с позицией президента Украины Петра Порошенко, который назвал произошедшее террористическим актом.

Как сообщалось, вчера на востоке Украины был сбит пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. В авиакатастрофе погибли 298 человек. Власти Украины обвинили в крушении самолета боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как указала Даудзе, это не только проблема Украины, но и угроза для европейской и мировой безопасности, и для ее преодоления необходимы совместные усилия.

Ситуация на Украине превратилась в глобальный кризис безопасности, и в ее разрешении должно участвовать все международное сообщество, подчеркнула посол.

Комментарии 9
VIKTOR2 года назад
Такое ощущение,что госпоже Даудзе зарплату платит не наш МИД,а украинское министерство пропаганды
coment2 года назад
Чем дружней орет американское сообщество, тем крепнет уверенность, что ради санкций, которые сейчас попытаются утроить против России, эти радетели за свой особый американский мир, могли пойти на это ужасное преступление. ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Этот лозунг Америка четко выполняет. А Хелори Клинтон с утра пораньше расписала в каком порядке будет происходить закапывание России. Очень тревожит, что Порошенко согласился именно на американскую помощь в расследовании. Можно представить уровень объективности.
winter2 года назад
Шавка американская... Ты что, не понимаешь, что укропы перепутали самолет -- хотели сбить Путина, а сбили другой. Это уже было в истории украины. Тогда они сбили самолет, летевший в Израиль. Такие спецы на украине -- ничего не умеют...