Ринкевич решил запретить въезд в Латвию сторонникам Кремля (90)

фото

Политика | 19 июля 2014 года, 18:26

В субботу, 19 июля, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в социальных сетях Twitter и Facebook, что принял решение запретить ряду лиц въезд на территорию Латвии, где они бы могли, в частности, посещать различные мероприятия.

"Я принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятия. Список последует", — указал Ринкевич.

Некоторые пользователи Twitter поинтересовались у министра, коснется ли это гостей конкурса "Новая волна", однако Ринкевич свое решение пока не комментировал.

Пресс-секретарь министра Карлис Эйхенбаумс в разговоре с агентством Leta заявил, что решение Ринкевича связано с последними событиями на Украине, в том числе крушением самолета под Донецком.

Эйхенбаумс не уточнил, какие конкретно лица могут быть включены в "черный список", и какие "роскошные мероприятия" министр имел в виду.

Более подробно о решении Эдгара Ринкевича станет известно 21 июля.

Комментарии 90
лина2 года назад
пособники террористов и убийц невинных детей стариков и прото шахтеров в украине это ЕС+НАТО= польша+прибалтика+британия+США и прочие........
верно2 года назад
РИНКЕВИЧ РЕШИЛ ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД В ЛАТВИЮ пособникам и поддерживающим террор против Украины.
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Скорей бы сдох Путлер от саркомы ! Но не успеет сдохнуть , так как подельники олигархи терпят убытки и будут вынуждены отравить лилипута . Борьба за трон будет интересной !