Должность министра здравоохранения предложена Дайге Бехмане (8)

фото

Политика | 20 июля 2014 года, 11:18

Премьер-министр Лаймдота Страуюма предложила занять должность министра здравоохранения главе Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайге Бехмане.

Это подтвердила агентству ЛЕТА сама Бехмане. Она сообщила, что предложение получила в пятницу, 18 июля, а ответ должна дать в начале следующей недели.

Бехмане отметила, что возглавляемая ею ассоциация ведет активную деятельность. "Мы много делаем для того, чтобы сделать сектор здравоохранения более эффективным. Мы предложили ввести награду за качество в здравоохранении, заботимся о целесообразном использовании средств в медицинской отрасли", - рассказала она.

Бехмане занимает должность директора Центра экономики здравоохранения и работает в Рижском университете Страдиньша. В целом в системе госуправления она проработала 17 лет, в свое время занимая также должность директора Государственного агентства лекарств.

Как сообщалось, после отставки прежнего министра здравоохранения Ингриды Цирцене ("Единство") эта должность была предложена проректору Рижского университета им. Страдиньша Томсу Бауманису, но от нее отказался. По словам премьера, одна из причин, почему Бауманис отказался от должности главы Минздрава, - низкая зарплата и короткий срок, оставшийся до выборов.

В 2011 году тогдашний министр здравоохранения Юрис Барздиньш возбудил против Бехмане дисциплинарное дело за перерасход выделенного на здравоохранение бюджетного финансирования и на время расследования отстранил ее от должности директора Центра экономики здравоохранения. Бехмане подала в суд на Минздрав и была восстановлена на работе, но министерство предложило ей новую должность, не соответствующую ее квалификации - руководителя Государственного центра судебно-медицинской экспертизы, поэтому она перешла на работу в университет Страдиньша.

Комментарии 8
lesnik2 года назад
Это цырцынихи дочка ? ))))
Garik2 года назад
Центр ЭКОНОМИИ на ЗДРАВООХРАНЕНИИ!!!!!
Vladimirs2 года назад
Когда я работал на Радиотехнике, наш начальник цеха в приватном разговоре просил придумать формулу для приказа для получения премии. Типа- солнце стало на расцвете вот тебе и премия. Эффективность медицины мы можем проверить только лишь в трагических случаях. Блин, что ж бы их не было