Ринкевич может пополнить "черный список" четырьмя лицами (16)

фото

Политика | 20 июля 2014 года, 14:13

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Е) может включить в так называемый "черный список" троих или четверых лиц, свидетельствует имеющаяся в распоряжении Leta информация. Более подробную информацию об ограничениях и лицах, которых они коснутся, МИД предоставит в понедельник, 21 июля.

Как сообщалось, министр принял решение запретить "апологетам российского империализма и агрессии приезжать в Латвию на светские мероприятия". Об этом глава МИД сообщил в твиттере, добавив, что "список последует".

Пресс-секретарь министра Карлис Эйхенбаумс в разговоре с агентством Leta заявил, что решение Ринкевича связано с последними событиями на Украине — крушением самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний.

Он отметил, что в то время, когда все сторона украинского конфликта нужно сотрудничать с максимальной отдачей — для расследования катастрофы, успешной транспортировке тел близким, — со стороны России исходит волна пропаганды, странные теории, упреки и деструктивное поведение.

Эйхенбаумс не уточнил, какие конкретно лица могут быть включены в "черный список", и какие "роскошные мероприятия" министр имел в виду.

Комментарии 16
coment2 года назад
Ринкевич блефует. Решение о санкционных списках принимаются в Брюсселе. Остальные являются послушными исполнителями. Если каждый закуток будет составлять свои списки то общезоюзный порядок превратится в Чекуркалнский базар . Президент должен был бы его остановить. Либо Ринкевич получил конфетку лично от Обамы ,тогда конечно он вне подчиненоти кому либо. Не позорились бы правители и с ярлыками. Идет расследование .Если вы не участники этой провокации, дождитесь результатов расследования. На всякий случай не повторяйте американские папусские танцы, расследование должно пройти объективно u ВЫ будете выглядеть очень жалко.
Да-а2 года назад
Ринку пора на биржу труда записаться - бестолочь известная, хотя, наверное такие тупые и исполнительные и нужны, но при чем тут независимая Латвия? Где нужны такие жополизы? Наверное среди евродепутатов
VIKTOR2 года назад
Главный апологет Кремля-Роман Абрамович.Я посмотрю как ему Ринкевич вьезд закроет...