Мэр Даугавпилса: у России есть возможности манипулировать жителями города (9)

фото

Политика | 20 июля 2014 года, 17:32

В ходе визита в Даугавпилсскую думу членов общественной организации "4.maija Deklarācijas klubs", который учредили депутаты Верховного Совета Латвии, в 1990 году голосовавшие за восстановление независимости республики, гости задали мэру города вопрос, чувствуется ли в Даугавпилсе влияние "мягкой силы" России?

Отвечая на вопрос, мэр Янис Лачплесис отметил, что у гостий самих сложится о данном вопросе впечатление. "Это такое субъективное понятие, его нельзя измерить. Несомненно, что в Даугавпилсе и Латгалии очень большая часть жителей живёт в прямом влиянии российского информационного пространства.

Конечно, в этом случае, если кто-то хочет немного манипулировать сознанием людей, такие возможности есть", - отметил мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.

Глава города также сообщил, что, по его мнению, недостаточно сделано для того, чтобы для коммуникации с жителями создать своё информационное пространство, ведь возможности самоуправления в данном случае ограничены. Также мэр отметил, что жители Латвии могут смотреть в интернете всё, что угодно, в то время как во многих странах провайдеры берут плату за пользование определёнными ресурсами, у нас же полная в этом плане свобода.

Отвечая на вопрос гостей о том, как же в этом случае строятся межличностные отношения между русскими и латышами города, мэр отметил, что, к счастью, жители города прошли разные сложные ситуации, научились уважать друг друга и находить общие ценности.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 9
Фоке2 года назад
Чем твой задроченный и обрезанный запчёл лучше ?Такое же дерьмо!
>>)))2 года назад
МЕня не надо держать. Я живу здесь, я у себя дома. И не надо о всех судить по ceбе. Свистка ждешь ты, ты давно живешь под команду свистк.а Потому и злобствуешь, как обосранный пес, что давно чихнуть самостоятeльно не можешь.
конструктор2 года назад
Если бы Латвия не отталкивала своих жителей,
Если бы Латвия говорила правду
Если бы Латвия не угрожала лишить нас родного языке
Если бы Латвия не продала наши леса, землю , валюту и независимость, не надо было бы переживвть за влияние России!