Минобороны: Латвия не смогла бы "засечь" российские вертолеты (4)

фото

Политика | 21 июля 2014 года, 08:36

В оборонной сфере возможности Латвии достаточно ограниченны: например, латвийские средства обнаружения не смогли бы "засечь" вертолеты, если бы они вошли в воздушное пространство страны на небольшой высоте. Об этом в интервью Latvijas Radio заявил министр обороны Раймонд Вейонис, сообщает портал rus.delfi.lv.

"Есть целый ряд способностей, которые развиты минимально или ограниченно, — отметил министр. — Вертолеты могут лететь в направлении Латвии, но мы не можем их засечь, если они летят низко. Это большая проблема для вооруженных сил".

Вейонис заявил, что решение ситуации требует комплексного подхода.

"Мы заинтересованы в присутствии НАТО в регионе Балтии, в том числе в Латвии. На саммите организации в Уэльсе одним из вопросов будет — в какой мере НАТО будет привлечено, как каким будет его присутствие в регионе".

Во вторник на закрытом заседании правительства будут рассмотрены предложения Министерства обороны по укреплению обороноспособности Латвии.

Комментарии 4
coment2 года назад
Конечно не смогла бы, потому что они и не собираются пролетать. Не все же такие ненормальные, как вам хотелось бы. А в принципе кого вы хотите запугать- БАБУШЕК с хуторов? В большинстве своем НАРОД понимает чью песню вы поете.
Garik2 года назад
Ну так рассади VL-Tevziemi6ei на деревья по границе с Россией. Пусть смотрят и слушают. Хоть какая-то польза от дятлов. И маскироваться не надо!
Резве2 года назад
в бюджете ещё остались неосвоенные бабосики?)