МВД: у артистов из "черного списка" будут сутки на выезд из Латвии (30)

фото

Политика | 21 июля 2014 года, 16:36

Если кто-то из включенных в "черный список" российских артистов прибудет в Латвию, ему, скорее всего, будут даны одни сутки, чтобы покинуть страну. Об этом заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис после заседания кризисного совета.

По словам Козловскиса, пока нет информации о том, что кто-то из этих артистов уже находится в Латвии. Однако не исключено, что у них могут быть визы других стран ЕС, поэтому при пересечении наземной границы невозможно будет сразу констатировать, что они находятся на территории Латвии.

Если кто-то из артистов тем не менее пересечет границу, выдворять их сразу никто не будет. По словам министра, им будет дан разумный срок, чтобы покинуть страну, например, одни сутки.

В случае, если кто-то из артистов прибудет на самолете, сразу же в аэропорту ему будет запрещен въезд в Латвию.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Эдгар Ринкевич включил в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, трех российских эстрадных исполнителей - певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. В заявлении МИД для прессы подчеркивается, что "указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

Комментарии 30
бульбаш2 года назад
Мне нравится Валерия как певица,как политический деятель без имоций...так какого хрена мне не дают послушать живую музыку дома пригласив артиста? Какую зажигалку кидала она в Одессе?Какую бомбу взрывала в Славянске?Каким летчиком летала бомбить детские плочадки в Луганске? За какие грехи перекрыли грвницы? Неееее...это просто очередной удар по русской публике латвии...типа сидите и не пиз...те
Вова2 года назад
Лучше бы о благосостоянии граждан озаботились,а то свою экономическую безграмотность и импотенцию во внутренней политике,да и воровство,прикрывают никому ненужной международной суетой,ТИГР БАЛТИЙСКИЙ,Я ВАС УМОЛЯЮ.
***2 года назад
debil