Ринкевич будет внимательно смотреть "Новую волну" (22)

фото

Политика | 21 июля 2014 года, 18:48

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что без внимания не останется ни одно прославляющее политику России заявление на конкурсе "Новая волна".

Министр не допустит политизации культурного мероприятия и его использования для оправдания противоречащих международным нормам действий России. "Если это культура, то пусть все остается в рамках песен, танцев и вечеринок", - сказал он.

Комментируя включение в черный список российских эстрадных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии, Ринкевич отметил, что эти люди открыто выступали за аннексию Крыма, подписав письмо в ее поддержку, а также неоднократно заявляли во время выступлений, что поддерживают такую политику.

Это, по словам министра, недопустимо, особенно после авиакатастрофы на Украине. Как подчеркнул Ринкевич, нельзя допускать, чтобы на территории ЕС делались заявления, оправдывающие действия России. Поэтому он призывал организаторов "Новой волны" не забывать, что это культурное, а не политическое мероприятие.

Комментарии 22
Zanuda2 года назад
Его нужно уволить - он СМОТРИТ новую волну...
Zanuda2 года назад
Так, по мелочи - критические дни...
Трагедия в Золитуде2 года назад
У нас всё хорошо.
Самолёты не падают!!!