Страуюма: глава МИД действовал в интересах государства (24)

фото

Политика | 21 июля 2014 года, 20:13

Учитывая события последних дней на Украине министр иностранных дел Эдгар Ринкевич решил включить в черный список людей, которые "очень явно превозносят действия России", заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Я доверяю министру иностранных дел", - сказала главы правительства, добавив, что он действовал в соответствии с государственными интересами.

Министр иностранных дел сегодня включил в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, трех российских эстрадных исполнителей - певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

Как сообщили в МИДе, в черный список они внесены на неопределенный срок.

В заявлении МИД для прессы подчеркивается, что "указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

В случае, если включенные в список лица уже находятся в Латвии, им будет предложено покинуть страну. "Но никаких шоу с арестами и полицией для выдворения из страны не будет", - подчеркнул Ринкевич. Ранее он заявил, что принял решение запретить "апологетам российского империализма и агрессии приезжать в Латвию на светские мероприятия". Как информировал представитель МИД Карлис Эйхенбаумс, решение министра связано с событиями последних дней на Украине, где был сбит малайзийский пассажирский самолет и погибли 298 человек. Хотя всем участвующим в конфликте на территории Украины сторонам в этой ситуации следовало максимально сотрудничать, чтобы выяснить причины трагедии, с российской стороны последовала новая волна пропаганды, странные теории, упреки и деструктивное поведение, заявил МИД.

Комментарии 24
VIKTOR2 года назад
Ха-ха.И я о том же.Что мы имеем в итоге? Границы государств формируются в результате захватнических войн и потом в каждый период истории по заказу правящего класса историками создаётся нужное теоретическое обоснование.Поэтому глупо рассуждать о справедливости или несправедливости.На закуску моя любимая фраза Жванецкого: Мы-единственная в мире страна с непредсказуемым прошлым!
Ego2 года назад
Я сдаюсь, уважаемый! Если мы будем продолжать то непременно дойдем до кривичей, полян и древлян а также скифов не забудем....И можно долго и до-хрипоты спорить:"...откуда есть пошла русская земля..."( да и украинская тоже).
С Германией опять-же зависит от точки отсчета. В упомянутый Вами период единой Германии не было. Но когда Карл Великий разделил свою империю, то ее Восточная часть называлась Allemagne(на романских языках и сейчас так называют Германию) да и германцы известны с античных времен. Так-что...
Впрочем все это безумно интересно, но в этих дебрях старины глубокой теряется первопричина нашего дискурса.
VIKTOR2 года назад
И ещё.Если уж на то пошло то и Украина была искуственно слепленная большевиками.Исторически Украина-только центральная часть,куда большевики добавили восток и Одесский край,а потом присобачили в 1939 восток Польши и в 1956 Крым