Бехмане отказалась занять должность министра здравоохранения (4)

фото

Политика | 22 июля 2014 года, 07:39

Глава Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане отказалась занять должность министра здравоохранения. Об этом сама Бехмане заявила в интервью передачи "900 секунд" телеканала LNT.

По ее словам, такое решение связано с коротким сроком работы на новой должности. Для того, чтобы стать главой здравоохранения, Бехмане будет вынуждена покинуть нынешний пост и оставить все начатые дела.

Бехмане сказала, что премьер была расстроена ее решением, но она пообещала консультировать главу правительства по вопросам здравоохранения. Бехмане не исключила, что Страуюма сама продолжит выполнять обязанности министра здравоохранения и не станет искать новых кандидатов, а сформирует группу консультантов для руководства этой сферой до формирования нового правительства.

В связи с этим Страуюма продолжит переговоры с потенциальными кандидатами на этот пост. Их имена пока не называются.

Напомним, что экс-министр здравоохранения Ингрида Цирцене подала прошение об отставке 7 июля. Ранее несколько организаций медиков заявили о выражении ей недоверия, кроме того, министру требовалось длительное время для восстановления после операции на позвоночнике.

Как сообщалось, эта должность была предложена проректору Рижского университета им. Страдиньша Томсу Бауманису, но от нее отказался.

По словам премьера Лаймдоты Страуюмы, одна из причин, почему Бауманис отказался от должности главы Минздрава, - низкая зарплата и короткий срок, оставшийся до выборов.

Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Абсолютно логично.Вот есть у вас постоянная работа,нормальная зарплата,хороший коллектив.И тут вам говорят-увольняйся,у меня для тебя работа на 2 месяца.А потом? Хер его знает.Надо быть идиотом,чтобы согласиться.
ВОВА2 года назад
Растет количество просветленных латышей,браво!
Garik2 года назад
Умница - за три месяца работы министром - ни выходного пособия, ни компенсации за неиспользованный отпуск! Ни славы, ни денег!