Ушаков изменил график для посещения открытия "Новой волны" (8)

фото

Политика | 22 июля 2014 года, 13:31

Мэр Риги Нил Ушаков намерен посетить открытие конкурса "Новая волна", которое состоится сегодня в Дзинтари. Об этом председатель Рижской думы сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Я не планировал в этом году идти на открытие конкурса "Новая волна". В этом не было никакого расчета или умысла. Музыка, которую исполняют на конкурсе - не мой формат. К большим "тусовкам", особенно светским я отношусь очень спокойно, тоже не мой формат. Кроме этого, у меня на этот вечер давно были запланированы другие мероприятия. Но сегодня я пойду на открытие "Новой волны". Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса. Министры, которые нетрадиционными способами борются со своими психологическими комплексами и предвыборными страхами. Националисты, которые празднуют победу над российским империализмом в лице блондинки Валерии. Глядя на это становится стыдно", - написал Ушаков.

В своем сообщении он также отметил, что появление должностных лиц на мероприятиях "Новой волны" может способствовать развитию экономических отношений с Россией.

"Я пойду на открытие "Новой волны" еще по одной причине. Латвии нужны хорошие взаимовыгодные экономические отношения с Россией. Это хорошо знают и понимают наши партнеры в Европе - и в Германии, и во Франции, и в Италии, и в Австрии, и в соседней Финляндии. Я не хочу, чтобы предвыборная горячка вредила интересам моей страны", - написал Ушкаов.

Напомним, вчера по инициативе министра иностранных дел Эдгара Ринкевича "черный список" людей, которым запрещен въезд на территорию Латвии пополнили фамилии российских артистов - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Комментарии 8
>чел2 года назад
Именно такое настроение у меня было на выходные- мы небольшим коллективом поехали в Палангу в Музей моря. Как будто растворились все коалиции, союзы ,санкции ,вся эта муть. Вокруг были доброжелательные люди, прекрасная погода, ДЕЛЬФИНЫ, МИР и Спокойствие, как будто вернулись в прошлое.... В принципе нам всем эти политические блоки 100 лет не нужны, началось вся эта муть, когда американцы сунулись сюда учить и внедрять свою демократию. Надо начинать шаманить, чтобы мир вырвался из этих разрушающих понятную жизнь, мерзких лап.
coment2 года назад
Смелый поступок, заслуживает только уважения. Конечно это не понравится американским хозяевам, которым латыши сдали бразды правления Латвией. скорей всего его ждут очередные нападки и какая нибудь ЧЕРНУХА. Тем более вдвойне молодец! БЫТЬ МУЖЧИНОЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ- сложно ,гораздо легче быть Ринкевичем- безотказной погремушкой в руках нечистоплотного хозяина.
ЧЕЛ.2 года назад
Как надоели нацисты со своей вековой болью и украинским-американским блеением...На улице Яркое Солнце в море теплая вода и освежающий пассат с моря...много красивых и улыбающихся Людей и это все Юрмала.Всем советую сьездить почувствовать себя Латвийцем и просто счастливым Человеком.....Нацисты не когда от нас не отстанут ...давайте Мы от них по дальше будем...просто не замечайте их...тем более они не чего не решают....только гавкают безполезно.