Президент: мы найдем нового министра здравоохранения (7)

фото

Политика | 23 июля 2014 года, 08:22

Президент Андрис Берзиньш уверен, что новый министр здравоохранения будет найден.

Как глава государства сообщил Латвийскому телевидению, на эту тему у него запланирован разговор с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Берзиньш выразил готовность помочь в поисках подходящих кандидатов, так как ему известны люди, которые могли бы взять на себя эти обязанности.

Как сообщалось, от должности министра здравоохранения отказались уже два кандидата - руководитель Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане и проректор Рижского университета им. Страдиня Томс Бауманис.

Прежний министр Ингрида Цирцене ("Единство") подала в отставку 7 июля. Еще с начала ее болезни обязанности министра исполняет Страуюма.

Премьер не полностью исключает возможность, что претендент на пост главы Минздрава все же может быть найден, если "Единство" сохранит ответственность за эту сферу и после выборов Сейма. Однако активные поиски нового министра здравоохранения проводиться больше не будут.

Страуюма сама продолжит выполнять обязанности министра, сформировав рабочую группу консультантов, которая разработает список главных задач в здравоохранении на период до выборов и для следующего правительства. Премьер планирует принять на работу парламентского секретаря, который будет контролировать работу этой группы. Если это будет человек из Сейма, то не потребуется дополнительное финансирование для оплаты его труда.

Комментарии 7
Garik2 года назад
Не доктора Слуциса,часом?
Куся2 года назад
Найдите нового министра иностранных дел! Здравоохранение до выборов и без министра протянет + три месяца экономии на зарплате.
VIKTOR2 года назад
Я фигею.Во всех министерствах есть госсекретари,которые практически и руководят министерством.Вот и начначьте до выборов госсекретаря и.о. министра.