Президент: если люди не уважают Латвию, им нечего тут делать (61)

фото

Политика | 23 июля 2014 года, 11:25

Андрис Берзиньш не намерен посещать Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале, но по его мнению этот фестиваль способствует развитию бизнеса в городе-курорте. Об этом он заявил в эфире Латвийского телевидения, сообщает портал la.lv.

"Я никогда не посещал этот конкурс и не собираюсь это делать, потому что в нем нет ничего, что меня могло бы заинтересовать. Единственная встреча была по инициативе Раймонда Паулса. Больше никаких контактов с проектом у меня никогда не было. Я считаю, что "Новая волна" это прежде всего бизнес, но если кто-то хочет привлечь к этому конкурсу политику против нашей страны и Европейского союза, то мы не дадим ему такой возможности. Если люди относятся неуважительно к Латвии, им просто нужно запретить находиться на нашей земле", – заявил Андрис Берзиньш.

Если констатирована угроза безопасности и независимости страны, необходимо принимать меры незамедлительно, отметил глава государства.

"До этого момента мы действовали слишком мягко. Каждый искал оправдание, чтобы бездействовать. Нужно быть конкретными, когда дело идет о безопасности и независимости нашей страны. Я бы на своем месте призывал каждого не оставаться в стороне", - добавил президент.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции в связи с воссоединением Крыма с Россией, и по поводу событий на Украине. Эти артисты должны были принять участие в фестивале "Новая волна", который в эти дни проходит в Юрмале.

Комментарии 61
sva2 года назад
Nu tak zapreti,otpravj v Sibirj,boljshinstvo uze itak sjehali v drugie strani,ot velikogo uvazhenija,nischeti,bardaka...bljaaa prosto net slov,20 let murizhat ljudej a potom nakuj idite!!!Ja v svoi 38 okonchateljno reshila uehatj i 18 letnjuju doch zabratj s vnuchkoj,tut delatj nechego,ne smotrja na to cto privozila zarabotannie denjgi sjuda v latviju i tratila ih tut,pomogaja semje,reshila osestj tut,noooo stolknulasj s raznimi situacijami i ponimaju,cto budu toljko na kladbische priezzatj,nefiga tut delatj,lovitj
Laima2 года назад
man ir kauns par to,ka musu valdiba ta izturas...
старушkа Вайра2 года назад
причем здесь страна.неуважают групу идиотов которые ее продают в ес и нато.даже прузидент этого не понимает.то очем тут говорить