В "черный список" МИД предложили добавить Михаила Галустяна (129)

фото

Политика | 23 июля 2014 года, 14:26

Если министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич действительно ступил на тропу борца за справедливость, то ему стоило бы внести в "черный список" российского шоумена и комедийного актера Михаила Галустяна. Такое мнение в издание Neatkarīgā rīta avīze высказал журналист и обозреватель Бен Латковскис.

"Уже после авиакатастрофы на Украине Галустян выступил с политическим обращением, что виновен в трагедии кто угодно, но только не Россия. Галустяна знают и любят и в России, и в Латвии – как русские, так и латыши. Способен ли Ринкевич раздухариться и внести в список персон нон грата такого человека?", – написал Латковскис.

фото

Журналист также отметил то, что актер активно использует социальные сети в политических целях.

"В Twitter его читает более 2 млн человек. А это больше, чем тираж любой крупной газеты в мире. И сейчас он начал активно перепубликовывать кремлевские материалы пропаганды", – отметил журналист.

По мнению Галустяна, в трагедии виноваты заокеанские заказчики Майдана. Об этом он сообщил с помощью социальных сетей.

"И если и пытаться искать виновных в трагедии, то нужно признать, что виноваты в первую очередь заокеанские заказчики Майдана, который расколол Украину на две воюющие друг с другом половины. Я верю, что украинский народ сможет понять, как жестко его "подставили" на Майдане, прогонит своих олигархов, которые отдают приказы убивать мирных граждан, и снова сможет жить в мире друг с другом и с нами. И больше не будет смертей", – заявил Галустян.

Отметим, что Михаил Галустян является одним из гостей фестиваля "Неделя высокого юмора", который будет проходить в городе-курорте с 31 июля по 3 августа, практически сразу после окончания музыкального конкурса "Новая волна 2014".

22 июля министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. Эти артисты должны были принять участие в фестивале "Новая волна".

Комментарии 129
свидетель2 года назад
С Галустяном - это они зря. Он играет такого же придурка, как и они. Возможно по этому и пускать не хотят.
Сhristina2 года назад
Мудите это производное от мудило? Тогда всё яно =)
eDD2 года назад
A tuda kak to ne ho4etsa....