Партия "Согласие" подала в ЦИК список кандидатов в Сейм (3)

фото

Политика | 23 июля 2014 года, 18:22

Партия "Согласие" в среду подала Центральной избирательной комиссии (ЦИК) список кандидатов на парламентских выборах, сообщила представитель ЦИК Кристине Берзиня.

Лидером списка кандидатов в Сейм от "Согласия" в Рижском избирательном округе будет Янис Урбанович, в Латгальском — Андрей Элксниньш, в Видземском — Ивар Зариньш, в Курземском — Валерий Агешин, а в Земгальском — Кришьянис Петерс.

По спискам "Согласия" на выборах парламента будут участвовать 20 представителей сотрудничающей с ней партии — "Честь служить Риге". В их число входят бывший начальник Рижской полиции самоуправления Янис Гедушевс, бывший руководитель предприятия Rīgas dārzi un parki Агнис Калнказиньш, бывший журналист, ныне представитель по связям с общественностью структур рижского самоуправления Иво Киршблатс, член правления предприятия Rīgas satiksme Инесе Швекле, член правления Латвийской федерации футбола Владимир Жук, руководитель Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, журналист Эдгар Звея, член правления Rīgas nami Андрей Кондратюк и член правления Rīgas udens Виталий Айзбалтс.

В списки партии вошли и члены ряда общественных организаций.

В индивидуальном порядке, по приглашению мэра Риги и председателя правления партии Нила Ушакова, баллотируются пять членов Латвийской социалистической партии, в том числе три нынешних депутата Сейма Артур Рубикс, Раймонд Рубикс и Игорь Зуев.

В первую пятерку в списках "Согласия" в Риге вошли также парламентарии Андрей Клементьев и Борис Цилевич, Сергей Мирский, бывший начальник Рижской полиции самоуправления Янис Гедушевс; в Видземе — депутаты Сейма Сергей Долгополов, Янис Адамсонс и Александр Саковскис, бывший политик, исполнительный директор Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс.

На заседании думы партии кандидатом в премьеры выдвинут Нил Ушаков.

Таким образом, в ЦИК внесено уже два списка кандидатов, первой это сделала партия "Суверенитет".

Выборы сейма Латвии 12-го состоятся пройдут 4 октября.

Комментарии 3
Против ЦС2 года назад
Рассадить своих в правлениях и прочих "доходных" местах - называется создавать "социально защищенную среду" ???
fem2 года назад
Что тебе в латышских фамилиях не нравится?Если ты такой националист, как и латышские нацики, которые за русские фамилии не голосуют, то иди голосуй за Линдермана, у которого национальная карта в приоритете как и у ТВ и енотибы, а несоциальная...Если Лучше для вас жить с голой жопой и плевать друг другу в спины, чем жить в уважении друг к другу в социально защищёной среде...
Бульбаш2 года назад
И снова доминируют латышские фамилии ;-(((