Польская газета: Россия может отработать захват государства на Латвии (91)

фото

Политика | 25 июля 2014 года, 12:43

На военных учениях России неизменно отрабатывается один и тот же сценарий – захват государства. И следующим местом, где Россия может проверить эффективность своих учений может стать Латвия. Такое мнение на страницах польского издания "Gazeta Wyborcza" высказал польский теоретик войны Ян Готлиб Блох.

"Что будет, если следующим местом, где Россия решит отработать эффективность своей военной доктрины станет Латвия — член Североатлантического альянса? Там тоже проживает огромная группа русскоязычного населения. Страны Балтии практически беззащитны и лишены военной инфраструктуры. Кому придется в первую очередь идти им на помощь? Польше", – пишет Блох.

По его словам, Евросоюз и НАТО ведут себя недостаточно агрессивно по отношению к России, и при обострении конфликта и начале военных действий у Запада нет никаких шансов.

"Европа остается беспомощной перед лицом огромной трагедии, потому что она не может дать военный ответ на действия Москвы. Что с того, что НАТО тратит на оборону в несколько раз больше, чем Россия, если у него нет войск, готовых к действиям. Вместо попыток противостоять российской агрессии мы слышим бесконечный дипломатический лепет о "необходимости ведения диалога в целях деэскалации"", - рассуждает Блох.

Польский эксперт считает, что если Европа не даст конкретный политический или военный ответ России, последняя почувствует себя абсолютно свободной в своих действиях.

Напомним, вчера Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре согласились с необходимостью введения новых санкций против России.

Комментарии 91
Dro4un kulakastij2 года назад
tra la la xa xa
Вова2 года назад
Польский теоретик войны,я вас умоляю.
Пабрикс и компания статейку заказали.
латвийская газета.2 года назад
Пусть российская армия сначала отработает этот захват на вас идиотах.