Аугулис: вслед за индексацией рассчитают и прожиточный минимум (12)

фото

Политика | 26 июля 2014 года, 16:34

В Минблаге перед выборами зреет законопроект о прожиточном минимуме, который к началу осени может быть уже передан на рассмотрение Кабинета министров, рассказал министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) на Латвийскм радио 4. Совсем недавно были утверждены поправки об индексации пенсий, и люди волнуются, что из-за прибавки рискуют лишиться части бенефитов, сообщает rus.lsm.lv.

«То, что Сейм и Кабмин во вторник приняли поправки к законопроекту об индексации пенсий, касается также пенсий по инвалидности, пенсий «чернобыльцам» и другим категориям лиц, имеющих льготы.

Индексироваться пенсии будут начиная с 1 октября – как и планировалось. Это распространяется на все пенсии менее 285 евро. Правительство и Сейм всё необходимое сделали, и Государственное агенсттво обязательного соцстрахования тоже уже готово», - рассказал министр.

При этом индексации подлежит и часть более высоких пенсий – те самые 285 евро.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 12
ромб2 года назад
Если бы выпало такое счастье, я влез бы в долги, но памятники поставил бы всем аугулисам в кабмине. Ну ви, мну понели."Изя"
VIKTOR2 года назад
Если вдруг произойдёт чудо и подчинённые Аугулиса рассчитают прожиточный минимум по методике расчёта,принятой в Евросоюзе то ему можно будет памятник ставить.
фок2 года назад
--- дедок ---
Вы правы.
я просто ошибся. Извините. 132 рубля был потолок при СССР.