Винькеле раскритиковала "реформу Цирцене" (3)

фото

Политика | 28 июля 2014 года, 09:58

Экс-министр благосостояния, депутат Сейма Илзе Винькеле ("Единство") не одобряет реформу по привязке доступа к оплаченным медуслугам к уплате налогов. Об этом она заявила в интервью Латвийскому радио, сообщает rus.delfi.lv.

Как известно, Винькеле до выборов будет возглавлять рабочую группу, курирующую сферу здравоохранения. Сегодня она дала понять, что не поддерживает реформу, которую много лет лоббировала министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

Изменение модели финансирования медицины не было достаточно продуманным и не решало основные проблемы отрасли, заявила Винькеле. По ее словам, это даже не реформа, а всего лишь отдельный шаг, чтобы добиться больше финансирования для здравоохранения. "По-моему, медики не должны следить за уплатой налогов", — сказала она.

Винькеле уклонилась от ответа на вопрос, предлагали ли ее пост главы Минздрава. По ее словам, три месяца до выборов — слишком короткий срок, чтобы добиться существенных улучшений. Что касается планов после выборов, они будут зависеть от того, насколько успешно себя проявит рабочая группа, сказала политик.

Комментарии 3
конструктор2 года назад
Какие люди нарисовались! Какие слова правильные ! А как пенсии заныкала, забыла? А как с министерского кресла говорила? Ах, да! Выборы!
logika2 года назад
Дык на то они и дуры,чтоб казатья одна умнее другой,на самом деле обе не нужны.
SYDNEY2 года назад
Уже смешно. Две выпнутые из правительства дуры будут спорить, кто из них дурнее?