Политолог: раньше были министерства-однодневки, а теперь – стабильность (10)

фото

Политика | 28 июля 2014 года, 10:29

Несмотря на все чаще звучащие идеи об уменьшении бюрократии, сейчас не время объединять министерства. Такое мнение в интервью изданию Latvijas avīze высказала ассоциированный профессор Латвийского университета, политолог Ивета Рейнхолде.

"Заниматься реформированием министерств можно было в годы экономического кризиса, чтобы уменьшить расходы на содержание госаппарата. Также в 1990-е годы у нас было много ведомств – тогда мы только учились демократическому процессу, политике и рыночной экономике. Последние десять лет у нас царит стабильность – образовались определенные министерства, отработаны механизмы сотрудничества. Раньше было больше ведомств-однодневок", – сказала Ивета Рейнхолде.

Напомним, что идея возможного объединения министерства здравоохранения и министерства благосостояния появилась на фоне продолжающихся поисков главы Минздрава – 7 июля министр Ингрида Цирцене подала в отставку, до сих пор новый министр не найден.

фото: Latvijas avīze

Комментарии 10
LR pilsonis2 года назад
политолух не договаривает, правильно будет говорить стабильная жопа !
ага!2 года назад
а теперь министры-однодневки. И это правильно! Каждый, уважающий себя латыш, просто обязан хоть раз в жизни (а лучше два, три...) посидеть министром.
Fox2 года назад
Стабильность, как на кладбише. Все эти определенные министерства,эффективность работы которых приближается к нулю , а финансовые аппетиты стремятся к бесконечности,сжирают Латвию, как жуки короеды.Живое дерево нестабильно- оно растет. Долго стабильно мертвое, до самого превращения в труху