Байба Брока подала в отставку (9)

фото

Политика | 28 июля 2014 года, 13:03

Министр юстиции Байба Брока сообщила о своей отставке, и передала премьер-министру Лаймдоте Страуюме соответствующее заявление о демиссии.

О своем решении Брока объявила на пресс-брифинге, созванном в связи с тем, что генеральный прокурор Эрик Калнмейерс оставил в силе решение Бюро по защите Сатверсме (БЗС) отказать Броке в доступе высшей категории к государственной тайне.

БЗС не сообщает причины своего решения, но ранее начальник БЗС Янис Майзитис заявил, что они серьезны, и, скорее всего, известны самой Броке, хотя она утверждает обратное.

Министр, вступившая в должность примерно полгода назад, ранее заявила газете Diena, что готова обращаться по этому вопросу в Европейский суд по правам человека.

Комментарии 9
вотЪ2 года назад
настоящая патриот: пройдет сквозь двери и окна, и личную выгоду не пропустит, и денег с гос-ва срубит за моральный ущерб. А остальнынам, плебеям,- красная цена 1,93 е в час
VIKTOR2 года назад
Байба,пошли подальше этот ВЛ,живи своей жизнью,пусть они там друг друга поедают
34642 года назад
Какая-то странная система в стране. Чиновник уже утверждён премьер-министром на высшую должность, и тут вылезает некто, и говорит, что он неблагонадёжен, и он покорно идёт в отставку. То есть спецслужбы командуют правительством, а не наоборот.