Пабрикс написал статью в NYT о России, призвав Запад снять "розовые очки" (75)

фото

Политика | 28 июля 2014 года, 18:13

Бывший министр обороны, ныне евродепутат Артис Пабрикс ("Единство") опубликовал во влиятельном издании The New York Times статью, в которой призывает Запад освободиться от "розовых очков" в отношении России.

"Гибель 298 пассажиров самолета на Украине - это последствие игры, которую затеял Владимир Путин на юго-востоке Украины, а также результатом политической слабости Запада. После аннексии Крыма Путин продолжил дестабилизацию восточных районов Украины. Россия также увеличила военную активность на Балтийском море и около Финляндии, показывая своим европейским соседям, что им надо оставаться в зоне российского влияния", — написал политик.

Пабрикс призвал Запад снять "розовые очки" и увидеть "настоящую Россию". По мнению евродепутата, Россия воспринимает отношения с Западом как "игру с нулевой суммой", в которой возможен лишь один победитель. При этом "путинский режим не считает человеческую жизнь чем-то ценным", полагает латвийский политик.

Пабрикс в своей статье призвал страны Запада сделать шесть шагов по улучшению обстановки. Во-первых, по мнению Пабрикса, следует провести расследование авиакатастрофы и выяснить, что отдал и исполнил преступный приказ. Во-вторых, надо добиться, чтобы Россия закрыла границу с Украиной для военных поставок. В-третьих, пишет Пабрикс, следует поддерживать реформы на Украине. В-четвертых, странам Европы следует изменить отношение к обороне. В-шестых, надо российское общество, что ему не стоит волноваться из-за Запада. Америка и Европа не представляют угрозы для россиян, — полагает Пабрикс.

Комментарии 75
Privet gorodu energetikov!2 года назад
Vzhik-Vzhik! pu-pup-pi-du, pi-dra-lla-la!!!
GoRoDoVoJ2 года назад
Думаю, через некоторое время, этот параноик сиганет в окно с криками РУССКИЕ ИДУТ!
Да-а2 года назад
Писатель? Кричатель. Дебилитель. Провокатор. Вышел на мировую арену? Сейчас как раз такие в моде - чем дурнее и агрессивнее тем лучше. А как же, надо же развязать войну, а там хоть трава не расти.
Как много дерьма намешано в этом чмошнике