Опрос: "Центр согласия" по-прежнему лидер рейтинга (11)

фото

Политика | 28 июля 2014 года, 21:21

Социологический опрос, проведённый центром социальных исследований Latvijas fakti свидетельствует, что партии "Центр согласия" удалось улучшить лидерские позиции, сообщает "Панорама" ЛТВ, ссылаясь на имеющиеся в ее распоряжении новые партийные рейтиги.

Опрос Latvijas fakti свидетельствуют, что за ЦС готовы голосовать 18,1% избирателей, по сравнению с 18,4% в мае этого года, за "Единство" - 16,4%, что на 2,7 процентных пункта больше, чем в мае.

На третьем месте рейтинга сейчас находится Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), который поддерживает 9,9% избирателей, тогда как в мае эту политическую силу поддерживали 10,3% избирателей, в свою очередь за Национальное объединение "Visu Latvijai!"ТБ/ДННЛ неизменно готовы отдать голоса 6,1% избирателей.

Данные опроса свидетельствуют, что недавно созданная партия бывшего госконтролера Ингуны Судрабы не преодолела бы 5% барьер, необходимый для прохождения в Сейм - Судрабу поддерживают только 3,7% избирателей. В Сейм не попадают также "Региональный альянс", за который готовы проголосовать 1,6%, а также представляемый Татьяной Жданок "Русский союз Латвии", который набрал бы 1,1%.

Согласно данным рейтинга, за партию Эйнара Репше "Для развития Латвии" отдали бы голоса только 0,8% избирателей, а партию Шлесерса, Калвитиса и Страуме "Едины для Латвии" поддерживают 0,6% опрошенных.

Созданную экс-министром Янисом Бордансом "Новую консервативную партию" поддерживают 0,5%, ЛСДРП - 0,4%.

15,5% респондентов указали, что не будут принимать участия в предстоящих осенью выборах , 25,2% указали, что еще не выбрали за кого голосовать.

Как сообщалось, согласно данным опроса SKDS в середине июля "Единство" якобы опередило ЦС, однако точные данные SKDS так и не предоставила.

Комментарии 11
Valerija Snelweg2 года назад
Чегой-то fem разбушевалси? Ну голосуй. Мы и кандидата вам предложили. Не нравится наш, можете как обычно ушатому покланяться. Шуметь то чего? https://www.youtube.com/watch?v=4t3Wkm7jz8Q&list=UUgsA_LyVpghNKHwUSOLG2eg
fem2 года назад
Жалкие людишки!Только и умеете, что ныть и осуждать когото!Эти ху..вые, и те тоже, а вон те и подавно!Вы сами то кто?Да не кто!Нытики жующие сопли, живущие в нищинской стране,но так и не поднявши свои жопы, чтобы что то изменить!Своими действиями,нежеланием проголосовать,да хоть и за лучших из хужших,вы вами себя топите в этом болоте!И дальше жуёте сопли, что всё вокруг х..во!А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧТОБ БЫЛО ЛУЧШЕ? НИХ..Я!!!НУ ТАК И НЕ П..ДИ!!!
Valerija Snelweg2 года назад
Кто оплатил расходы на проведение опроса, кто оплатил его публикацию, тот и в передовиках, что логично. Не будут же они платить, за то, чтобы рекламировать конкурентов. Самое интересное то, что оплачивают они всё это, за счёт Буратин голосующих за них же.