25-летие "Балтийского пути" отметят с размахом (8)

фото

Политика | 29 июля 2014 года, 08:22

В ознаменование 25-ой годовщины акции "Балтийский путь" по всей Латвии пройдут культурные, развлекательные и спортивные мероприятия, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

фото

"Спортсмены найдут для себя спортивные мероприятия - велопробеги, забеги. Тот, кто больше ориентирован на историческую память, найдет в календаре выставки", - сказал он.

Целиком программу памятных мероприятий можно найти в интерактивном календаре на сайте Кабинета министров, министерств и других задействованных учреждений.

В целом с августа по декабрь предусмотрено более 50 мероприятий, и их кульминация ожидается с 20 по 25 августа.

Авторы программы ставят перед собой три цели - зафиксировать воспоминания участников акции, рассказать о ней молодому поколению и максимально задействовать общество.

В августе предусмотрены различные фестивали, концерты. Центральное мероприятие пройдет 23 августа у памятника Свободы - концерт с участием музыкантов из всех стран Балтии.

По мнению Ринкевича, памятные мероприятия несут в себе особый смысл именно сегодня - в нынешней нестабильной ситуации важно напомнить людям, за что боролись страны Балтии.

Напомним, в этом году исполняется 25 лет со дня, когда жители Латвии, Литвы и Эстонии встали в живую цепочку, символизирующую стремление народов к независимости.

Комментарии 8
>>resnais2 года назад
*ne vankas bet vismazs krievurunajuši* Я с огромным стыдом вспоминаю, что стояла в этой цепочке Балтийского пути. Русские поверили в порядочность латышей, потому что прекрасно сосуществовали в советское время. Доказательством тому и множество смешанных браков, успешная совместная работа. Русские оказались дураками, что поддержали латышей, оказались, что они оборотни. Вчерашние друзья вдруг забыли русский, стали арийцами. Бог им судья! подлецом становятся на всю жизнь. Так что РЕСНАЙС не окатись в каменный век со своей спесью.
Resnais2 года назад
varat atslābt, vaņkas šie pasākumi nav domāti jums un jūs tur neviens negaida. Jūsu sabats ir 9 maijā ar šnabi un voblu.
ромб2 года назад
грутупс тоже себя изжил, а я бы лезгинку сбацал. Ещё-бы ветеренар слуцыс ласты склеил-бы, я танец с саблями сбацал.