Политолог: Годманис запугал народ своими пингвинами (1)

фото

Политика | 2 января 2009 года, 19:56

Предновогодняя речь Валдиса Затлерса прозвучала весомее, чем речь премьера Ивара Годманиса, потому что в своем выступлении президент продемонстрировал политическую ответственность, считает политолог Ивар Иябс.

«И президенту, и премьеру трудно было выступать в этом году с предновогодними пожеланиями в момент, когда страна валится в пропасть. Но речь Затлерса я бы оценил выше, чем речь Годманиса. Хотя бы потому что он напоминал о той же политической ответственности, о которой говорил раньше», - сказал Иябс в интервью радио Baltkom 93,9. – «Это касается и референдумов, и выборов, и изменений к Сатверсме».

Ивар Иябс отметил, что, несмотря на смелую речь, президенту пока не хватает храбрости в действиях

«Тот человек, который пишет президенту тексты выступлений, по-моему, является более храбрым, чем сам президент. И это мы наблюдаем постоянно, когда Затлерс говорит довольно жесткие, оппозиционные вещи по отношению к правящей коалиции. Но когда дело доходит до поступков, эта храбрость куда-то пропадает. Пора бы уже переходить от слов к поступкам», - сказал Иябс.

Говоря о речи Годманиса, политолог отметил, что своим выступлением Годманис больше запугал людей, чем дал им какую-то надежду, перспективы на будущее.

«Даже со своими пингвинами, он выглядел довольно хмуро», - сказал политолог.

«Он ни слова не сказал о том, как мы вообще дошли до такой жизни. В речи Годманиса я не усмотрел ни малейших признаков политической ответственности. Это говорит о том, что он не собирается ничего менять в том своем поведении, которое мы наблюдали за последний год», - сказал политолог.

Напомним, что премьер-министр Ивар Годманис в своем новогоднем обращении призвал латвийцев сплотиться перед невзгодами, подобно «пингвинам, зимующим в Антарктиде, когда они становятся спиной к спине и поддерживают друг друга».

А президент Латвии Валдис Затлерс подчеркнул, что 2009 год – это год выборов, в котором будет создана новая политическая карта Латвии и «рисовать ее будет каждый гражданин Латвии».

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Как жы оне зафакале со своими высерами! Один учил гладеть брюке и учить англю валоду! Другой учил скупать землю и недвижку! (Кстате, оба быра абасралесь...)
Терь нас учят быть пенгвинами...ибо сами пингвеи! Пасип, нинада!
Есть адин Пенгвин, жывёт ф Игаунии, пипл с иво ссцыцца, шопесец! Типо, презедент. Ога!
И какая атвеццтвеннасть могет быть ф стране, где правят бандерлоги?! Шо бляндинка за рулём, шо абизьяна с гранатой...То и есть нашы бандерлоги у "руля". Ога!
Я п вам такую карту нарисовал...ни адной морды бандерложьей не было...у руля! Вотъ!