Страуюма: до выборов правительство выполнит свои обещания (6)

фото

Политика | 29 июля 2014 года, 12:37

Премьер-министр Лаймдота Страуюма уверена, что план действий возглавляемого ею правительства до выборов будет выполнен.

Сегодня на пресс-конференции по случаю полугода работы правительства она сообщила, что в последние недели провела встречи со всеми министрами и госсекретарями по обсуждению плана действий правительства.

"Я могу похвалить всех министров - план действий выполняется, и я уверена, что по окончании работы правительство сможет заявить обществу, что в основном все задачи выполнены", - заявила Страуюма, добавив, что это удалось несмотря на изменения в геополитической ситуации.

Страуюма высоко оценила усилия Минобороны по укреплению обороноспособности, работу Министерства культуры над созданием отдела политики СМИ, работу Минэкономики по упорядочению строительной отрасли после трагедии в Золитуде.

Премьер отметила, что одной из важнейших задач правительства было введение индексации пенсий, а также заключение договора с Еврокомиссией по новому периоду планирования, и уже заключены первые договоры об освоении средств.

Также положительно следует оценить повышение кредитных рейтингов Латвии.

В то же время, по словам Страюумы, правительству было нелегко. Одна из проблем - отсутствие министра здравоохранения. "Осталось два месяца, и впереди важные задачи", - резюмировала она.

Правительство Страюумы было утверждено 22 января.

Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Вообще то Страуюма клялась закончить расследование трагедии в Золитуде и назвать виновных.Забыла? Старческий маразм? Или Re&Re всем кому надо уже заплатила?Не так ли,господин Калнмейстарс?
ромб2 года назад
Ну до выборов, это понятно, что-бы не вырвали из ЛАП сытное корыто, вы пообещаете и маму на органы продать, а вот после выборов как ????????? Помнится мне яблокина с хомячарой тоже обещали пенсии не резать, а выборы прошли и хрясь по самое небалуйся !!! И наконец яблокина коронка:" Ну мы-же ИЗВЕНИЛИСЬ !!!"
SYDNEY2 года назад
Какие обещания, какой "план действий"? Украсть остатки и слинять до выборов? Не зря доярка снова скалится! Если НИЧЕГО не сделано за годы, за полтора месяца не успеешь.