Линдерман: латвийские добровольцы отправились на юго-восток Украины (82)

фото

Политика | 29 июля 2014 года, 14:04

Группа латвийских добровольцев отправилась на юго-восток Украины, чтобы оказать помощь силам ополчения. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил латвийский политический и общественный активист Владимир Линдерман. Он уверен в том, что абсолютное большинство русскоязычных жителей Латвии солидарно с народным ополчением на Украине.

"Я располагаю этой информацией, поскольку отчасти я содействовал этому. Что касается людей, то я не готов дать какие-то конкретные сведения. Надо все-таки понимать, что спецслужбы Латвии вряд ли одобряют такие действия, и люди имеют право на анонимность", - сказал Линдерман.

Он также не сообщил, чем конкретно добровольцы намерены заниматься на территории Украины, не исключив ни один из вариантов.

"Это зависит от выбора каждого человека – это может быть медицинская помощь и какая-либо другая. Ясно, на чьей стороне все русские жители Латвии, здесь даже нет вопросов. Вместе с этим, точное количество латвийцев на юго-востоке я не знаю. Допускаю также, что там могут проводиться какие-то учения с участием представителей латвийской армии", - отметил Линдерман.

Напомним, ранее Полиция безопасности сообщила, что располагает информацией о возможном участии жителей Латвии в конфликте на Украине. Эта информация, полученная из различных источников, в настоящее время проверяется с конституционной, уголовно-правовой и контрразведывательной точки зрения, уточнили в Полиции безопасности.

Комментарии 82
рашн2 года назад
Эу,уебанище,ты созрел чтобы встретиться,или "очко" так стиснул,что ноги не двигаются?
пупс2 года назад
ну хоть одна радостная новость!
VIKTOR2 года назад
Артём,давай смотреть на вещи реально.Вы начали убивать друг друга ещё в январе,за три месяца до начала процесса отделения Крыма и сепаратизма на Востоке(апрель).Убийство милиционеров,беркутовцев уже шло полным ходом,Правый сектор убивал людей десятками,на востоке было всё тихо.Кто поджёг бикфордов шнур,ведущий к пороховой бочке? Турчинов,подписав указ о запрете русского языка.И бочка взорвалась.Новое украинское руководство САМО ВИНОВНО в том что произошло дальше.И ты сейчас можешь погибнуть не за народ,а за прибыли новых олигархов.Ирония судьбы что среди них ни одного украинца.Хотя в целом к евреям я отношусь отлично.