Ушаков откроет международный "World Jazz Festival" (6)

фото

Политика | 29 июля 2014 года, 15:54

В среду, 30 июля, в 15.00 на Домской площади председатель Рижской думы Нил Ушаков откроет международный „World Jazz Festival”, который обещает быть одним из самых ярких событий этого лета, информирует Отдел связей с общественностью Рижской думы.

Во время фестиваля состоятся бесплатные джазовые концерты на Домской площади, а джазовые звезды Латвии, Эстонии, России и Америки будут концертировать в Арене "Рига".

30 июля международный фестиваль на Домской площади откроет российский саксофонист Игорь Бутман вместе с Московским джазовым оркестром, который сам создал в 1997 году. Сейчас оркестр – один из лучших биг-бэндов мира, и является символом российского джаза. Можно будет услышать и выступления эстонского джазового исполнителя Кадри Вооранд, квартет Дмитрия Моспана из России и популярного в Латвии джазмена Дениса Пашкевича.

В свою очередь, 31 июля будут выступать Пееду Каас из Эстонии, Полина Зизак с группой из России, а также популярный московский тромбонист Вадим Эйленберг, который является лауреатом Московского академического конкурса тромбонистов и Джазового фестиваля Германии.

Во время международного „World Jazz Festival” в Латвии будут гостить всемирно известные и международно признанные джазовые звезды – Кассанда Уилсон, Игорь Бутман, Джино Ванелли, Тиль Бреннер, Дэйв Грузин, Ли Ритенур и другие.

Международному „World Jazz Festival” поддержку оказывает „Live Riga”.

Комментарии 6
Шнур2 года назад
Неа Нил в следующем году пригласит Кончиту,когда будет открывать слет гомосеков всей гейропы,а здесь он просто тупо пиарится,как и на "Новой Волне".