МВД следит за тем, чтобы люди из "черного списка" не въехали в Латвию (24)

фото

Политика | 30 июля 2014 года, 09:13

Российские музыканты, включенные в "черный список", не пытались въехать на территорию Латвии. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"), сообщает портал rus.delfi.lv.

По словам министра, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия в СМИ активно критиковали решение латвийских властей, но нарушить его не пытались. Если бы персоны нон грата все же рискнули приехать в Латвию, им было бы запрещено посещать все страны Шенгенской зоны, предупредил политик.

Глава МВД добавил, что в ближайшее время может быть расширен список активистов российских негосударственных организаций, которым также запрещено посещать Латвию.

Как уже сообщалось, накануне начала конкурса "Новая волна" в Юрмале министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство") включил Кобзона, Газманов и Валерию в "черный список", мотивировав это тем, что данные лица особенно активно поддерживают агрессивную политику России на Украине.

Комментарии 24
V2 года назад
сорри лучше бы довёл
VIKTOR2 года назад
Козловский лучше довёл до конца расследование Золитудской трагедии,а не изображал из себя пограничную собаку.
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Какой исполнительный полицейский...Он лично следит чтобы Культурные интилегентные Люди из России не пересекли границу Латвии (вообще то это обязоности пограничников) ...а в это время по Риге разгуливают бандиты воруженные до зубов из Украины так сказать армия украины (фашисты=убийцы) каторые специализируется на убийстве мирных жителей Юго-востока Украины.