Эксперт: Латвия может стать полигоном для ответа России на санкции ЕС (10)

фото

Политика | 30 июля 2014 года, 11:41

Латвия может стать полигоном для ответа России на санкции ЕС, заявил политолог Карлис Даукштс.

По его мнению, третья фаза санкций окажет наконец прямое влияние не только на российскую элиту и лиц, приближенных к президенту Владимиру Путину, но и на гражданское население.

"Российское общество начнет понимать всю серьезность происходящего, поскольку платить за это придется из собственного кошелька", - пояснил Даукштс.

"Россия не сможет занимать у своих банков финансовые средства, что приведет к девальвации, инфляции, неизбежному росту цен, особенно на товары, импортируемые из ЕС. Все это приведет к экономическим сложностям в государственной системе", - рассуждает политолог.

"Однако пропаганда в России развернута столь мощно, что отступить Путин уже не может. Он столкнется с массовыми протестами. Можно даже считать, что новые санкции загонят его в угол. Прогнозировать ситуацию сложно, но прежние надежды на то, что элита, находящаяся в прямом подчинении Путина, попытается изменить ситуацию, вряд ли оправдаются. Режим жесткий, и Путин не отступит", - считает Даукштс.

По его мнению, именно на Латвии Россия может начать экспериментировать с ответными мерами на санкции ЕС.

"Латвия на первой линии, мы можем пострадать больше всех", - заявил эксперт. Он считает, что латвийские дипломаты должны действовать активнее, требуя от ЕС защиту на этот случай.

Комментарии 10
Рижанин2 года назад
Даукшс,обьясните,чемзанимается Козловский со своей полицией безопасности,а комисия сейма по безопасности с Затлером во главе и куда смотрит самый главный тайный агент Майзитис.По моему Ринкевич их всех послал на х... и за них решает что делать.РИНКЕВИЧ напоминает Чапаева на лихом коне в переди ПАРОВОЗА сшашкой на голо раз на лево бах по шпротам,бох на право МОДОКО.То ли еще будет.Работников на предприятиях искрено жаль.Господин Даукшс обьясните Ринкевичу чем занимается министр ино.дел.Похоже.что он как заблудился с Бордансом в трех соснах так он ничего и не понял.ВИЕНОТИБА, стаким министром ВЫ В ГЛУБОКОЙ Ж,..е
пукиньш2 года назад
а вот представьте себе,что этот много уважаемый эксперд,болтолог не на сайте всякую бла бла несёт,а работает врачём, вы бы хотели оказаться у него в кресле?
VIKTOR2 года назад
Эксперт опять ошибся.Первой стала та,кто больше всех кричала-Польша.Россия закрыла ввоз их овощей и фруктов