Министр экономики: ответные шаги России могут затронуть пищевую отрасль (14)

фото

Политика | 31 июля 2014 года, 11:36

Возможно, ответные шаги России на введение санкций ЕС будут прямо направлены на Латвию, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр экономики Вячеслав Домбровский.

Он считает, что в первую очередь эти ответные меры затронут пищевую промышленность и транзит.

В пищевой промышленности можно манипулировать фитосанитарными требованиями, а в сфере транзита возможны такие шаги, как отказ в подвижном составе или ремонт путей на участках, ведущих в латвийские порты.

"Арсенал здесь достаточно широк", - признал Домбровский.

Министр не считает, что снова наступит экономический кризис, но в целом эффекты в экономике Латвии и Балтии "могут быть довольно разрушительными". В худшем случае ВВП Латвии может упасть на 10%.

Комментарии 14
Рома2 года назад
Наш латвийский истеблишмент отличается весьма редким качеством: он считает, что все умные люди в мире сосредоточены только в одном месте, и это место — Рига. Всякие, конечно, попадаются, но самые умные (двух мнений быть не может) сосредоточены в Риге! И если для нормальных людей всего мира ставшие притчей во языцех Джен Псаки и Саманта Пауэр — две яркие, зараженные вирусом скудоумия дуры, то наш МИД этих «звезд» умудрился затмить! Учитывая показную набожность нашей политической верхушки, можно даже представить себе, как наши «политические стратеги» возносят хвалу Творцу за упавший «так вовремя» авиалайнер… Как-то вот затихать стало все, «откуда-то» взялись три «котла» с пятью тысячами украинских душ, конец территориальной целостности возник на горизонте, и, бывает же такое, знамение с неба!
Вот выдержка: "В связи с этим Ринкевич выступил за оказание более жесткого давления на Москву. По его словам, если сравнить экономическую выгоду и безопасность всей Европы, то становится ясно, что нужно реагировать жестко.
Премьер Латвии Страуюма в свою очередь заявила в связи с последними событиями, что новые санкции не сильно повлияют на латвийскую экономику. "Для латвийских предпринимателей позитивно то, что на этом этапе ничего не говорится о транзите и о экспорте продуктов или других товаров. Страуюма отметила, что Латвия и другие страны Балтии серьезно работали над тем, чтобы санкции не затронули газовый сектор и чтобы не была запрещена торговля продовольственными товарами".
А вот ответ на наше поведение: "Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила опасные бактерии в сухом молоке латвийского производства".
http://www.din.lv/daugavpils/12112-russo_turisto_obliko_podryvale/
???2 года назад
А вы это не предвидели? А что вы ждали за свое суперактивное участие в обсирании России? Бесплатный газ может быть, увеличение транзита? ОКО ЗА ОКО- такой вид папуастского сосуществования вы навязали (под диктовку Америки) России. НЕТ УМА СЧИТАЙ КАЛЕКА. Пока вы смогли ухудшить жизнь своему населению. Дальше что? Идите в отставку без права вновь избираться ,так как вы дискрeдитировали себя.
VIKTOR2 года назад
Так какого хрена ты здесь задницу греешь? Езжай в Москву,договаривайся! Тебе за это зарплату платят,чтобы ты проблемы решал.Для брифингов у тебя пресс-секретарь есть.