В министры здравоохранения предложили Шицса (4)

фото

Политика | 31 июля 2014 года, 13:23

Региональное объединение предложило назначить министром здравоохранения Мартиньша Шицса, бывшего директора Центра медицины катастроф. Об этом порталу Delfi сообщил лидер РО Мартиньш Бондарс.

По словам Бондарса, объединение направило письмо президенту Андрису Берзиньшу, указав на необходимость срочно решить вопрос о назначении нового министра. РО и раньше заявляло о готовности взять на себя ответственность за сектор здравоохранения.

РО повторно отмечает, что Шицс обладает большим опытом в медицине и пользуется широкой поддержкой в обществе.

Как известно, Шицс был уволен с поста замглавы Службы неотложной помощи за то, что вскоре после трагедии в Золитуде без разрешения передал СМИ предварительный список погибших и пострадавших, в котором содержались сведения личного характера.

Шицс считает, что начальство решило избавиться от него, чтобы скрыть махинации в учреждении.

"Например, списываются материальные ценности, вместо которых за государственные средства без нужды закупаются новые. При этом перенятые телефонные линии и оборудование, записывающие устройства, телефонные аппараты, в том числе новые, были демонтированы и вывезены в неизвестном направлении", — заявил он.

"Меня особенно тревожит судьба многоканальных записывающих устройств, а также закупленного заново резервного устройства. Возможно, все это попало в руки тех, кто использует аппаратуру незаконно", — отметил Шицс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
coment2 года назад
Это он два месяца за очень приличную для нас зарплату будет заниматься ерундой? Министерство до сих пор не имеет этого меню? Еще один шедевр министерства. Сумма на здравохранениe увеличина не будет, скорей уменьшина. Так что считать там нечего. Что министерство может себе позволить: градусники, горчишники, ватные тампоны. И этого уже много. Министры же не лечатся у себя дома.
newday2 года назад
Есть госсекретарь.Вот пусть до выборов и тянет.
Мимоходом2 года назад
Замечательная кандидатура! Имеет большой опыт работы в медицине, имеет свое мнение и вроде бы совесть не растерял. Пусть попробует, ведь хуже уже быть не может!