Лембергс: с таким правительством мы никогда не нагоним Европу (37)

фото

Политика | 1 августа 2014 года, 07:43

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу", Союз "зеленых" и крестьян) заявил изданию Neatkarīgā rīta avīze, что при таком кабинете министров и темпах развития Латвия никогда не сравняется с европейским уровнем жизни. Об этом пишет rus.apollo.lv.

"В Латвии нет и не было правительства, которое ставило бы национальные интересы выше интересов других стран. Если вы видите, что цель государства и нации - лакейство и прислужничество другим нациям, то вы никогда не сможете добиться достойного уровня развития собственной страны. Никогда", - заявил Лембергс, сославшись, в качестве примера, на экологическую политику Евросоюза.

"С 1990 года Латвия на 240% снизила выбросы газов, вызывающих парниковый эффект, что является лучшим показателем в мире. Мы здесь единственные, кто оказался с положительным балансом. Мы - это легкие Европы. Как же тогда понимать, что Латвия до 2020 года обязана потратить 1 миллиард евро из средств ЕС, чтобы снизить выбросы углекислого газа? Где же тут логика? Если бы старые страны ЕС были вынуждены снизить выбросы до нашего уровня, их уровень благосостояния упал бы в несколько раз", - отметил Лембергс, добавив, что Германия и другие богатые страны ЕС решают свои проблемы за счет Латвии.

Рассуждая о предстоящих 4 октября очередных парламентских выборах, Айвар Лембергс сказал, что вряд ли они существенно изменят расстановку сил.

"Так мы никогда не догоним Швецию. Никогда, увы. Продолжим прислуживать всем, кому не лень", - сказал он.

Напомним, ранее Лембергс выступил с жесткой критикой в адрес тех государственных деятелей, которые настаивают на том, чтобы в Латвии появились военные базы НАТО.

Комментарии 37
х2 года назад
У человека есть мозг!
oj--j2 года назад
Лембергс такой Президент будет, который даст работу и Премьеру, и правительству... Глава Государства и хозяин в стране!!! То...то сейчас вал критики на Улманиса... тоталитарный был?!! Безвластие ... воруй не хочу!!! Деферамбы частному предпринимательству?!!... и где эти заводы?!!... после приватизации и без всякого надзора государства?!! ... А где частные банки?!!... главное!!!? ...где государственные средства?!!... самоуправления, больниц, предприятий?!!... да не говорю уже о денежках жителей... как пример ... где миллиончик Паулса в таких надёжных частных банках... куда уплыл?!! ... так и друзья... консультанты были в самом сомом надёжном и... успешном из них с таким национальным логотипом?!!!!!!
VIKTOR2 года назад
Вы умница.