МИД: Россия задержала грузы рыбы и молока из Латвии не из-за политики (21)

фото

Политика | 1 августа 2014 года, 13:27

В настоящее время ничто не свидетельствует о том, что грузы сухого молока и рыбных консервов задержаны на российской границе по политическим мотивам, сообщила представитель отдела прессы и информации Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Диана Эглите.

Министерство следит за развитием событий и информировано о задержании конкретных грузов.

Со своей стороны, министр экономики Вячеслав Домбровский считает, что ответ России на санкции ЕС может коснуться в первую очередь пищевой промышленности и транзита, поскольку с фитосанитарными требованиями легко манипулировать.

Как сообщалось, на границе с Россией задержано 20 тонн сухого молока из Латвии, в котором констатировано недопустимое содержание бактерий, а также 55,5 тонн рыбной продукции из Латвии и Исландии, поскольку исландская продукция не имеет сертификата на ввоз в Россию.

Комментарии 21
Покупательница2 года назад
Не уговорите. Не покупаю молоко и шпроты уже много-много лет.
Беру только кисломолочные продукты ( сметана, творог), желательно эстонского производства. Что касается рыбы и рыбных продуктов, то избегаю покупать уже лет как 20.
RUSsia2 года назад
Это не политика это вам ответ на отношение к России...Политика это когда Люди могут обсуждать и договариваться....где вы в Латвии видели политиков...здесь только суфлеры америки и европы.Заголовок статьи в точку...это не политика это вам Ответ....
lolo2 года назад
mda , vosheto 50tonn eto ochenj pohozhe na vzjatku ...