Посол Латвии на Украине: у нас есть общий неадекватный сосед (110)

фото

Политика | 1 августа 2014 года, 13:51

Балтийские страны, которые в свое время жили под гнетом Советской власти, могут понять украинцев лучше, чем кто-либо другой. Такое мнение в интервью изданию Neatkarīgā rīta avīze высказал посол Латвии на Украине Аргита Даудзе.

"Балтийские страны напрямую соприкасались с Советским режимом. Мы можем понять украинцев лучше, чем какие-либо другие государства. Поэтому Украине необходимо помогать не только из-за чувства солидарности, но и из-за уважения к самим себе. Украина – часть Европы. То что затрагивает ее, затрагивает все страны ЕС", – сказала Даудзе.

По мнению посла, Россия не имела права вмешиваться во внутренние дела Украины.

"У нас с Украиной есть один общий сосед, неадекватное поведение которого украинцы ощутили на себе. Вмешиваться во внутренние дела другой страны – самое страшное преступление. Я была в начале сентября в Крыму. Все происходившее там напомнило мне оккупацию Латвии в 1940 году. Мы говорили на эту тему с крымско-татарским политиком Рефатом Чубаровым. Он надеется, что Украине не придется ждать 50 лет, чтобы вернуть обратно свою территорию" – добавила посол.

Отметим, что Аргита Даудзе является послом Латвии на Украине с 2011 года.

Комментарии 110
конструктор2 года назад
Перефразирую, два неадеквата нашли друг друга! Один утюжит свои же города баллистическим оружием, другой объявил третт жителей вне закона!
tt2 года назад
"Правительство" Латвии - вы вспомните 91-й год: Не из приезжих правителей! А теперь - посмотрите на Крым! КУДА ХОТЯТ - ТУДА И ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ!!!! Когда из американжоп - вылезете - может - поймете!!
Андреич2 года назад
В жизни, как правило, не обременённый интеллектом всех дураками обзывает. Судит по себе и, главное, судит всегда! Прочитав "продукт" соображалки этой латышской дамы, комментарий АДЕКВАТНЫЙ - ПОСОЛ ТЫ!