Мэр Резекне: в Латвии не будет "Зилупской народной республики" (15)

фото

Политика | 1 августа 2014 года, 17:51

Разговоры о возможности вспышки сепаратизма в Латвии не подтверждаются фактами. Об этом заявил мэр Резекне Александр Барташевич ("ЦС").

Барташевич раскритиковал публициста, лидера "Европейского русского движения в Латвии" Игоря Ватолина, который полагает, что события здесь могут развиваться по "украинскому сценарию".

"Никакая Зилупская или Резекненская народная республика в Латвии невозможна. Полгода назад что-то в этом духе озвучил Линдерман и ничем это не закончилось, поговорили и прошло. Для какой-либо сепаратистской деятельности в Латгалии нет самого главного — желания людей. Особенно после событий на Украине", — сказал мэр порталу ves.lv

Барташевич считает, что гораздо эффективнее выражать свое недовольство мирными способами.

На этой неделе Ватолин заявил, что в течение двух лет в Латвии может быть реализовано две фазы "гибридной войны". ""Первая фаза — очень концентрированная обработка мозгов через СМИ. Например, кремлевская пропаганда на полную мощность будет рассказывать, что в Латвии возрождается фашизм, притесняют детей в русских школах и т.д. Следующая фаза — как и на юго-востоке Украины, когда группа местных активистов занимает какое-нибудь здание и провозглашает там, например, "Зилупскую народную республику".

Комментарии 15
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Согласосы - это партейка , которая существует на деньги Кремля ! Хотелось бы видеть всех красножопых на фонарях и реях !
VES.LV2 года назад
ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА - Барташевич: Зилупская республика Ватолина – дешёвый самопиар

http://www.ves.lv/rus/politika/bartashevich-zilupskaya-respublika-vatolina-deshyovyj-samopiar/
ЯЯЯЯЯ2 года назад
В Зилупе нет самого главног,ни залежей газа ни нефти,ни вообще каких то ресурсов...)