Пабрикс: Татьяна Жданок мутит воду (27)

фото

Политика | 2 августа 2014 года, 15:11

Лидер "Русского союза Латвии" Татьяна Жданок пытается "мутить воду" в плане отражения событий на Украине. Об этом в интервью программе Латвийского радио Krustpunktā заявил евродепутат Артис Пабрикс ("Единство").

По мнению Пабрикса, его коллега делает все возможное, чтобы запутать людей, некорректно отражая события вокруг российско-украинского конфликта. Жданок любое событие интерпретирует в интересах Москвы, полагает он.

Например, по словам Пабрикса, существует достаточно доказательств, что "пассажирский самолет с 298 людьми на борту был сбит сепаратистами".

"Хотя пока неизвестно, был ли гражданином России тот, кто спустил курок. Известно также, что часть сепаратистов на юго-востоке Украины является гражданами России, и что именно Россия снабжает их оружием", - добавил политик.

фото

В свою очередь Жданок в программе заявила, что сейчас ведется информационная война между Европой, США и Россией. "Вы [Пабрикс] этим занимаетесь. Роберт Зиле этим занимается. Латвийское радио этим занимается", — сказала евродепутат.

Как известно, в четверг ЕС расширил экономические санкции против России с целью заставить Москву отказаться от давления на Украину. Санкции затронули, в частности, пять российских банков.

Источник: RusDelfi
Комментарии 27
nelojals2 года назад
В этом псевдогосударстве вся экономика держится на штрафах и налогах,соответственно нет ни экономики,ни государства...Сорри,латвии не существует
донна Мария - де- ла - Флорес-и-Буеновентура-де-лас-Касас2 года назад
Иногда немного жаль Пабрикса.
Он напоминает Волочкову.
Только в политике.
Такой же нелепый и неловкий
S2 года назад
Пабрикушка брякнул опять