Министры примут решение о реконструкции Дворца культуры ВЭФ

фото

Политика | 2 августа 2014 года, 16:06

В понедельник, 4 августа, в 10.00, по инициативе заместителя председателя Рижской думы Андриса Америкса, Дворец Культуры ВЭФ (ул. Ропажу, 2) посетят министр культуры Даце Мелбарде и министр окружающей среды и регионального развития Роман Наудиньш, чтобы принять совместное решение о привлечении финансирования Европейского Союза на реконструкцию здания.

В собрании примут участие также директор Департамента имущества Рижской думы Олег Буров и председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане, а также другие ответственные специалисты самоуправления и министерств.

Рижское муниципальное культурное учреждение VEF Kultūras pils – памятник архитектуры государственного значения. Здание построено в период с 1951 по 1960 год. Внутренняя планировка и отделка интерьера в пяти помещениях - памятник искусства государственного значения.

В 2010 году Рижская дума приняла решение о том, что дворец культуры нужно реконструировать, поскольку капитальный ремонт в здании не проводится с момента постройки.

Технически устарели все инженерные сети здания, и в зимний период в здании очень холодно. Чтобы дворец справлялся с возложенными на него функциями, необходимо произвести и внутреннюю перепланировку, соответствующую современным требованиям.

Фото: lv.wikipedia.org

Комментарии