Нацблок предлагает установить критерии для включения в "черный список" (34)

фото

Политика | 4 августа 2014 года, 17:18

Национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) предлагает созвать заседание комиссии Сейма по национальной безопасности, чтобы договориться о критериях и приоритетах включения в список нежелательных для Латвии лиц, или "черный список", сообщил депутат Янис Домбрава.

По мнению партии, в этот список обязательно должны войти лица, связанные, в том числе опосредованно, с военной промышленностью России.

"Латвия - приграничное государство ЕС, и наша обязанность в том, чтобы заботиться о безопасности границы. Мы должны быть на шаг впереди других. Я обсуждал этот вопрос с главой комиссии Валдисом Затлерсом, который также согласился, что должны быть четкие критерии нежелательных для Латвии лиц", - сообщил Домбрава.

Он похвалил прежние действия Министерства иностранных дел, однако теперь санкции против определенных лиц и предприятий должны быть более целенаправленными, обращенными против "кремлевских агентов влияния, которые финансируют эти процессы".

Как сообщалось, накануне конкурса эстрадной песни "Новая волна" в список нежелательных для Латвии лиц были включены певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

Комментарии 34
прохожий2 года назад
Предлагаю включить в чёрный список всех нациков. Предприниматели и обслуживающий персонал, поддержите инициативу. Пускай почувствуют неудобства в повседневной жизни.
Глеб Ж.2 года назад
Не пачкайся.
coment2 года назад
Если титульной нации действительно дорога Латвия ,ее земля, культура, люди, ТО ОНИ ОБЯЗАНЫ ВКЛЮЧИТЬ СЕГОДНЯШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В СПИСОК НЕИЗБИРАЕМЫХ, а лучше всего выслать, как врагов государства ,без права вьезда. Вами избранное правительство не дееспособно, оно сеет национальную рознь, агрессию ,давит все виды проявления действительной демократии. От понятия *цивилизованное государство* Латвия давно и далеко ушла.