Матисс: мы пытаемся убедить азиатские страны работать с нами (6)

фото

Политика | 5 августа 2014 года, 10:45

Антироссийскими экономическими санкциями обеспокоено не только АО Latvijas dzelzceļš, но и Министерство сообщения, поэтому делается все возможное, чтобы убедить азиатские страны направлять свои грузы через Латвию, заявил сегодня министр сообщения Анрийс Матисс.

По его словам, нехорошо, что Latvijas dzelzceļš возит большую часть грузов из одной страны, то есть России, поэтому в период санкций актуален вопрос об увеличении объемов грузов из других стран. Среди стран, которые необходимо убеждать - Китай, Казахстан, Узбекистан и другие, добавил министр.

Пока экономические санкции не затронули торговлю энергоресурсами, но нужно быть готовыми и рассматривать разные сценарии, сказал Матисс.

Комментарии 6
1232 года назад
Похоже, глобус не только псаки нужно подарить... незнание георафии не освобождает от ответственности.... Боже, не отбирай остатки разума у наших политиков.....и помоги им телепорты построить ....
Ivan2 года назад
Сдаётся мне, грязь пролитая в адрес России даром не пройдёт. Будет перекрыт транспортный "кислород" как наземный так и воздушный.
Tan Tin2 года назад
как, как,- канал выроют: Рига-Вильнюс-Варшава -Киев-Одесса, пароходы запустят)