Эгил Левитс: Латвия – не страна эмигрантов (33)

фото

Политика | 5 августа 2014 года, 11:02

Современная Латвия – национальное государство, а не страна эмигрантов. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил главный автор преамбулы Сатверсме, известный юрист Эгил Левитс. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

В интервью Левитс рассказал, что доволен итоговой версией преамбулы, хотя она немного отличается от изначального варианта.

"Преамбула юридически на высшем уровне провозглашает, что одна из целей Латвийского государства – гарантировать существование латышской нации, культуры, языка. Без латышской нации Латвийское государство не имеет особого смысла", – сказал он.

"Подавляющее большинство латышей это понимает, и это хорошо. Но есть довольного много жителей, которым трудно это принять. Им кажется, что Латвия похожа, скажем, на Австралию, куда понаехали люди со всех сторон, вытеснили местных и создали новое государство на основе нового общественного договора. Латвия не такая. Латвия – такое же национальное государство, как и все страны Европы", – пояснил Левитс.

Левитс отметил, что с восстановления независимости прошло почти 25 лет, но государственное сознание у многих по-прежнему не достигает европейского уровня.

Комментарии 33
Ivan2 года назад
Тримда в "законе" достала буквально всех, и латышей и русских. Малочисленные отморозки так называемой элиты латышского общества наносят непоправимый вред государству внушая латышам нацистский бред на основе мифической исключительности. Последний латыш хлопнет дверью и плюнет в лицо неонацистским крючкотворцам сбегая на чужбину в поиске лучшей доли.
RUSsia2 года назад
Хотелось бы знать что осталось от Латвии за 24 года вашего успешного правления кроме лат.языка....лат."культуры"....и остатки(все уезжают) какой то нации с не понятным особым смыслом(что такое особым). а теперь что осталось в материальном выражении от твоей страны кроме тебя и твоей дурацкой приамбулы ...которую как и все остальное на "хлеб не намажешь"Вы свой Народ сделали нищими за 24 года....прекрати свою предвыборную пропоганду...вам давно уже не кто не верит.
шустрый2 года назад
В Австралии живёт народ,а в Латвии дурное племя левитсов.