Оппозиция просит генпрокурора остановить продажу Луцавсалы (4)

фото

Политика | 5 августа 2014 года, 18:25

Главы оппозиционных в Рижской думе фракций - "Единства" и национального объединения - Сармите Элерте и Александр Кирштейнс направили генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу письмо с просьбой остановить отчуждение земельных участков на Луцавсале.

Депутаты просят генпрокурора дать оценку действиям должностных лиц Рижской думы, принявших решение о продаже земли на острове. Также они не уверены, что на участки установлена адекватная цена.

Как сообщалось, 29 июля Рижская дума большинством голосов решила выставить на аукцион 103 гектара земли на Луцавсале по цене 26,58 млн. евро.

Депутаты оппозиционных фракций резко возражали против такой цены, заявив, что это крупнейшая распродажа муниципальной собственности после восстановления независимости.

Они подчеркнули также, что на одном из продаваемых участков находится памятник павшим в 1701 году русским воинам и место захоронения.

Комментарии 4
coment2 года назад
Хорошего единомышленника она себе нашла. Вместе они смотрятся, как два выходца из загробного мира. Такие махровые, покрытые мхом и плесенью, карикатурные патриоты, даже русское захоронение вдруг приобрело ценность.
Stud2 года назад
Ну какая же симпатичная девушка всё таки.
хохол2 года назад
Ёпта, жива ещё, я уж думал сгинула за бабой Лерой.