СМИ: в комиссии по "мешкам ЧК" появился молодой человек от "Единства" (5)

фото

Политика | 6 августа 2014 года, 08:20

Во вторник в состав Комиссии по научной оценке документов КГБ Латвийской ССР на непонятных основаниях был включен представитель партии "Единство", сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на pietiek.com.

Как отмечает издание, в состав комиссии входят эксперты и исследователи. В свою очередь Гатис Лиепиньш (1989 года рождения) не имеет даже степени магистра. Но у него имеется другое "преимущество" — Лиепиньш входит в правление молодежной организации "Единства" и до недавних пор был членом этической комиссии партии. Он также баллотируется в Сейм под 18-м номером от Рижского округа.

Как выяснилось, Лиепиньш имеет степень бакалавра гуманитарных наук по истории и продолжает учебу в магистратуре. Согласно официальному заявлению Министерства образования, Лиепиньша в комиссию делегировал Национальный архив. Правда, в архиве никто не пожелал объяснить, почему ответственный пост получил молодой специалист без опыта.

По словам Лиепиньша, он работает в архиве три года и специализируется как раз на документах КГБ. Что касается его членства в партии, на решение это никак не повлияло. После утверждения в комиссии Лиепиньш отказался от должности в этической комиссии "Единства", но сохранил пост в правлении молодежной организации.

Следует добавить, что 10 из 15 членов комиссии имеют докторскую степень.

Комментарии 5
А Ё2 года назад
ПОЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА - политработники,политруки,замполиты,все работали при ЦК ВКП и ЦК КПСС
koment.2 года назад
"Единству" везде нужны свои люди,так было и так будет,вот и сейчас пристроили своего.Вобщем,только для себя любимых,всё.
Язва2 года назад
И че?
Так в чем же различия между демократией и тоталитаризмом?
Тоталитаризм может служить идее росту благосостояния народа - это мы проходили.
А вот чему (кому) служит демократия - пытаемся обнаружить уже более 20 лет.