Перед выборами партии обещают избирателям налоговые изменения (7)

фото

Политика | 6 августа 2014 года, 10:59

Некоторые партии в своих предвыборных программах обещают избирателям значительные изменения в налоговой системе.

Так, "Согласие" предлагает прогрессивное налогообложение и снижение НДС на продукты питания до 5%, кроме нездоровых продуктов, а также сниженные ставки НДС на отдельные группы медикаментов и общественный транспорт.

Кроме того, партия предлагает ввести минимум жилплощади, который не облагается налогом на недвижимость, увеличив при этом налог на дорогую недвижимость. Кроме того, необходим налог на предметы роскоши, а налог на большое наследство нужно увеличить. Все эти меры должны улучшить положение малообеспеченных слоев населения.

Предложения коалиционных партий в сфере налогов не столь радикальны.

Введения прогрессивного налога не исключает и национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. Также партия планирует увеличить необлагаемый минимум, установить доплаты к пенсии в зависимости от количества детей, добиться, чтобы семьи меньше тратили на питание.

Союз "зеленых" и крестьян обещает предпринимателям стабильную и прогнозируемую налоговую систему. Партия выступает против увеличения налога с микропредприятий.

"Единство" предполагает увеличивать налоговые поступления за счет борьбы с теневой экономикой.

"Русский союз Латвии" считает, что нужно постепенно снижать налоги на рабочую силу и ввести налоговые льготы для предприятий, создающих рабочие места в Латгале. Также следует освободить от налогообложения пенсии менее 400 евро.

Партия No sirds Latvijai предлагает повысить необлагаемый минимум до размеров минимальной зарплаты, а также снизить НДС на здоровые продукты питания.

Комментарии 7
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Все что здесь перечислено это Обязоности Правительства....но у нас это приподносится как предвыборная программа....Сказки для Народа....Пишете прямо...участки для Выборов будут обеспечены "граблями".
НаталиЯ2 года назад
...добиться, чтобы семьи меньше тратили на питание.

Ну нацики, ну насмешили... хотя с таким лозунгом только в гроб ложиться... Как еще висуяйцы не догадались с живых брать налоги на смерть?.. или это бл.Единство собирается сделать?.. Они могут... на улучшение жизни для народа у них мозг не работает... только всё для себя...
ks2 года назад
Tolko obeshanjami i kormjat