Мэр Риги обвиняет Латвию в неуклюжих отношениях с Россией (70)

фото

Политика | 7 августа 2014 года, 10:34

Мэр Риги Нил Ушаков обвинил правительство Латвии в неуклюжей политике по отношению к России, которая поставила крест на проекте "Рижский дворик" в Москве.

"Четыре года работы предпринимателей и Рижской думы, чтобы продвинуть в Москве "Рижские дворики". Правительство Латвии на всем этом поставило крест за четыре недели. Молодцы", — написал Ушаков в своем профиле в Facebook, комментируя решение президента РФ Владимира Путина ввести запрет на ввоз продукции из стран, поддержавших санкции против России.

Президент РФ Владимир Путин в среду издал указ, запретив либо ограничив на год ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Антироссийские санкции ввели США, Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.

Латвия запретила въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии Проект "Рижский дворик" реализует совместное латвийско-российское предприятие Assol un partneri. В ряде московских торговых сетей на специализированных торговых стендах покупателям предлагаются продукты, произведенные в Латвии, а также сувениры и керамическая посуда.

Комментарии 70
Держиморда2 года назад
Тупая русская фуфайка. Чё гавкаешь тут? Фассс на родину историческую - своему богу жопу вилизивать.
Aleksandrs Dranik2 года назад
Strana lobbistov nichego ne podelaeshj...
рижанская2 года назад
такого человека в политику ни в коем случае допускать нельзя---слишком уклюжий и прыткий---хвостиком и туда, и сюда.то в Американском посольстве на торжестве,то на торжестве Крутого в опере,то на Новой волне,то с праздником 9 мая--- и, за русских ,то вдруг против русских.пусть занимается своим ригас наму парвалдэ---там бардака и химии ого-го.особенно прибыльна химия на воде---на мертвых людях все списывается,да на зеваках,которые вовремя не сдали показания счетчика или не успели переоформить.душит народ штрафными санкциями.да ,и квартирки прибирает к рукам . теперь ждут, когда многоэтажки развалятся---и землю приберут к рукам.все пешеходные тротуары сузили для велосипедов .теперь люди ходят гуськом друг за другом, как в тюрьме,да еще с оглядкой как-бы велосепедист на тебя не наехал да сосулька на голву не упала. зато они хвалятся---мы сделали велосипедные дорожки. похвалитесь,когда свои дорожки расчистите и проложите свой асфальт,а не жужой крамсать.а,сейчас привезли новые остановки для общественного транспорта.деньги ,наверное опять вложили ого-го.толку от этих навесов.лавочки железные ---ели-ели ,извините, только две попы влезает.и стекла завешены рекламными щитами---транспорта не видно.опять для своих рекламный бизнесс подготовлен.это можно описывать до бесконечности---то что наглядно видно.а,то что мы не видим---там еще большие деньги. убирать их надо. и,ни вкоем случае за согласистов не голосовать.